fbpx

貓咪需要吃益生菌嗎?

家貓的食物缺乏好菌

貓飼料和貓罐頭,在產線經過嚴格的殺菌處理,食物中的好菌和壞菌,都會在過程中被一起殺死。家貓長期食用滅菌食物,腸道益菌就會缺乏多樣性,這時候飼主就可以給予貓咪專用的益生菌,主動打造優質的菌叢,穩定腸道環境、提高免疫力。

腸道環境不佳的影響

消化系統是身體取得能量的重要器官,消化系統不健康的貓咪,除了本身免疫力比較差,也容易有嘔吐、便秘、過敏、消化不良、軟便、腹瀉、食慾不振,或是口臭、糞臭的問題。

益生菌怎麼改善腸道環境

進入腸道的益生菌,會在貓咪體內居住、繁衍,成為貓咪體內的第一道防線。不同種類的益生菌,會在腸道中協作,替貓貓的身體帶來不同的好處,維護貓體健康。有些益菌可以提高貓咪的免疫力,有些可以幫助消化吸收、改善食慾,有些則對口臭、便臭,或是嘔吐、排便等問題有所幫助。

貓咪的益生菌,除了要在意益菌數。也要在意這些菌數,是不是由優質的菌株所構成的?這些菌株適合貓咪的腸道環境嗎?不同菌株之間的搭配,是否功能全面、符合貓貓的需求,也都是要一起考慮進去的喔

贊助商連結