fbpx

貓益生菌怎麼餵?3種益生菌吃法

益生菌對貓有什麼好處?

貓飼料和貓罐頭,出廠前會經過嚴格的殺菌處理,過程中食物內的好菌和壞菌,都會一起被殺死。若貓咪長期食用滅菌食物,腸道環境就會產生變化。這時候我們可以幫貓咪補充益生菌,主動打造優質的菌叢穩定腸道環境、提高免疫力。

貓益生菌與乾飼料

將貓咪飼料與益生菌一起拌勻,乾飼料外層的油脂就會沾附益生菌粉末,將他們牢牢抓緊在飼料顆粒上。即使是只愛乾飼料,對其他東西都不感興趣的貓貓,用這種方式成功率也相當高。

※為避免益生菌與食物產生變化:
食物不該和益生菌預混,建議餵食的當下才進行混合,以維持食物新鮮。

貓益生菌與濕食

主食罐、副食罐、貓肉泥、鮮食、生食,這類濕食都很容易將益生菌粉末混勻,是適合貓貓補充保健品的好方法。相較將益生菌與飲用水混合,讓貓咪用喝水的方式補充,稠度較高的濕食,也比較容易讓貓貓將一整份完整的益生菌吃下肚。

※濕食切勿久放
含水量高的濕食較易變質,在空調環境表面容易乾掉,在悶熱環境容易腐敗。貓貓吃不完的濕食建議趕快倒掉,不要留到下一餐,才能保障貓貓食安、避免吸引食腐性昆蟲棲息。

貓益生菌直接吃

貓益菌的味道,有點像是起司與淡淡的雞肉味,有些貓咪會把它當成零食直接舔食。若家中的貓貓喜歡這種吃法,當成獎勵讓貓咪直接吃也是可以的。

餵貓咪吃益生菌需注意:

1.維持新鮮,避免過早將食物與益生菌混合
2.益菌怕燙,避免混合35℃以上的水、食物

贊助商連結