養貓不用沙漠化

在室內養貓除了異味,最擾人的就是落砂造成的沙漠化。異味問題只要選對好貓砂,基本上都很好解決,而貓咪進出砂盆時,趾間狹帶出的貓砂,則較令人頭痛。為此闆貓整理了一些,根除沙漠化,避免家中落砂的小撇步分享給大家:

防線一:【條型砂|改善率100%】

使用不易被卡入趾間的條型砂,在第一道防線就直接從源頭避免,貓砂逃離廁所成為落砂。只要貓貓不故意欸小亂踢,不用說床單了,連砂盆周圍都不會有落砂!

防線二:【剃掌毛|改善率60%】

貓貓肉球間隙、趾間的毛髮過長,會大大增加腳掌狹帶的落砂量。如果你家貓貓沒有剔過掌毛,回家翻開檢查看看,就會找到落砂囉!建議大家可以買一把順手的「寵物安全電動推剪」,定期幫貓咪修剪手掌、腳掌的毛髮,是非常必要的喔!

貓老闆的貓砂用過沒?

好的貓砂能讓你與貓咪的相處更加愉快,去看看貓老闆除臭力強、凝結力好、又無化學添加的公寓砂系列吧~

防線三:【落砂墊|改善率30%】

落砂墊就是一種佈滿網格的地墊,跟汽車腳踏墊搜集鞋底塵土的原理一樣,所以清潔起來也一樣麻煩。當貓掌狹帶落砂經過地墊時,落砂就會被刮除並蒐集在地墊中,避免落砂在地面持續滾動,加大落砂的分佈範圍。

市面上常見的形式有:整塊的地墊、貓砂盆出入口的台階或在隧道增設落砂墊、上入式貓砂盆使用落砂墊當頂蓋,其實都是一樣的東西,而且也都需要人為清掃,因此改善效果很有限,便利性也不足。