fbpx

為什麼貓老闆的貓砂不加香精也能除臭?

你知道貓砂有沒有加香精,跟貓砂盆會不會臭沒什麼關係嗎?要貓砂不臭要先了解異味來自何處。若想維持家中空氣清淨,挑選貓砂要先注意以下幾點:

【貓砂不加香精,也能除臭的要點】

一.吸水力要好

吸水力不好的貓砂,無法迅速鎖住糞尿中的水份及臭味,所以會導致過多的糞尿液體在家中蒸發,造成室內充斥濃厚異味。選購鎖水、鎖臭能力較佳的貓砂,能大幅減少尿液蒸散就能從源頭避免臭味四溢。

貓老闆公寓砂,不論礦砂豌豆砂,都選用吸水能力最佳的材質。就算外出上班一天,回家也不會臭烘烘。

貓老闆豌豆砂 遇水瞬吸

二.結團力要強

如果你現在用的砂,在鏟砂過程尿塊會破碎,就是結團力不佳的表現。這些碎散的尿塊,很難被挑出砂盆,除了會污染周圍乾淨的砂體,還會變成陳年尿塊混在盆底降低除臭效果。不但影響了整盆貓砂的使用壽命,也會讓貓咪的廁所含菌量大增,非常不衛生。

不同砂種,結團的方式不同。以豆腐砂來說,通常是豌豆纖維的份量夠不夠多,再來就纖維與豆膠的比例是否完美。貓老闆礦感公寓砂條型公寓砂,豌豆纖維充足豆膠比例是考量貓咪平均尿量多次實驗而來,結團強健。

經典公寓砂,則是選用高品質的鈉基膨潤土為基底,不只吸水力強,凝結也穩固。

貓老闆豌豆砂超強結團力 爆鏟也不怕。

【那為什麼這麼多貓砂要加香精?】

品質不佳的貓砂,因為選料、做工都以便宜為主,若原料品質較次,本來就無法從根本上處理臭味。所以才選擇添加香精這種不太影響價格的廉價方式,但使用香精遮臭效果通常只有前一週有用,除了無法解決根本問題,還讓貓咪必須忍受刺鼻的化工香精味。而且之所以會臭,就是因為前述的凝結不佳、吸水力不好,除了臭以外滋生細菌以也是一大隱憂。

通常這類貓砂,在使用兩三週後,香精和糞尿的氣味混合,會成為新的異味源。而且味道就像:廉價清潔香精混合公廁尿味、體香噴霧混合煙味,讓人不適。如果人都覺得不好聞,那嗅覺更靈敏的貓咪做何感想?

所以為了貓咪的如廁體驗與環境健康,選購優質貓砂不只除臭,而且因為品質穩定能用更久,反而是更經濟的選擇唷。

貓咪嗅覺靈敏 香精對他們來說太刺激了

正確的除臭方式

除臭應從用料做起,而非使用香精遮臭

●貓老闆豆腐砂:不含香精的除臭秘訣

選用吸水、凝結超強的「高品質豌豆纖維」製成,讓你從源頭避免尿塊易碎、臭味液體蒸發的問題。礦感公寓砂、條型公寓砂不但無毒、可食、不含香精,還經SGS檢驗,並具備高水溶性,可安心沖廁。讓你用得安心,沖得放心。

另外超強的凝結力,除了能避免碎塊造成的污染及臭味,還能讓你鏟砂不用再小心翼翼,像是在拆炸彈。可以用力剷、放膽快鏟,清理速度大大縮短!

●貓老闆(礦砂)經典公寓砂:不含香精的除臭秘訣

絕不加入任何香精除臭,選用結團性極佳的「鈉基膨潤土原礦」為基底,使用「小蘇打微粒技術」,並摻入「除臭礦物配方」,最後進行99.6%無塵處理製成。讓貓貓徹底避免:吸入化學粉塵,或是舔毛食入化學粉塵的風險。

1.小蘇打:

小蘇打是一種自然界中的天然物質,它具有抑制異味、中和臭味,來達到真正除臭的能力。因其優秀的中和除臭效果,並且對人體、貓咪、環境都無毒的特性,在醫療、空氣及水質的淨化中相當常見,可從源頭分解砂盆中的異味。

2.活性碳

活性碳是一種具多孔性,有巨大表面積的「碳質吸附劑」,炭粒中有很多細小的孔洞,當糞尿液體經過表面時,會被吸附進炭粒中的毛細管,達到吸附、過濾、積凝的作用。因具有優秀的吸附及過濾能力,常用於空氣清淨、水質淨化、吸濕除臭的用途,可將砂盆中的異味牢牢鎖住,避免在室內環境溢散。

3.沸石

沸石是一種具多孔性奈米結構的天然礦物,具有效吸附污染物,改善空氣品質的特性,和活性碳一樣常用於吸濕除臭的用途,也被廣泛運用在水質淨化、空氣淨化、土壤淨化的用途中,可將砂盆中的異味牢牢鎖住,避免在室內環境溢散。