fbpx
分類

新手貓奴注意事項

鏟屎官新入職別緊張,幫你整理好養貓必備知識。新官上任從這些文章開始。

貓咪睡在貓砂盆|原因及注意事項

你家的貓咪,有時候會跑去貓砂盆裡面待著,甚至在裡面睡覺嗎?本篇整理了貓咪這麼做的常見原因,以及當貓咪這麼做的時候,有哪些健康指標需要我們注意。

貓飼料保存指南|4個常見錯誤&飼料桶推薦

如果飼料保存不當,不但會變軟、變難吃,還會造成變質、發霉,甚至產生黃麴毒素嚴重危害貓咪的健康。這篇文章將分享:飼料保存的4個常見錯誤,以及推薦的飼料桶和保存辦法。

貓咪召喚術!認識貓咪名字訓練

為什麼有些貓咪叫不過來? 要想順利的透過叫貓咪名字召喚牠來,就要先辨別,貓咪是否明白自己的名字?其實大多數的時候,我們叫貓咪叫不過來,是因為他不明白你希望他過來,又或著是剛好在忙所以懶得過來而已。 如果你叫貓咪的時候,他會回你一個眼神,或是動動尾巴,甚至是發出呼嚕嚕,或是以叫聲回應你,都代表貓咪知道自己的名字。 那為什麼有些貓咪,知道自己的名字,卻總是叫不過來呢?其實這是因為,貓咪雖然知道自己的名字,但他不能明白,當你呼喚他的時候,其實是希望讓他來到你身邊的意思,所以才沒有做出相應的動作。 貓咪名字召喚術訓練辦法 如果你希望貓咪聽到自己的名字,就會來到你身邊,那麼我們就需要先讓貓咪明白,當他聽到名字這個指令,代表的是:前往呼喊他的人身邊,就會發生讓人開心的事情。...

貓外出、看醫生、帶貓旅行五大注意事項。

如果要帶貓咪外出,一定幫貓咪準備合格的外出籠,這篇教你如何挑選好的貓咪外出籠。除此之外,本篇也收錄了如何舒緩貓咪外出緊張與貓咪外出可能會碰到的各種風險。貓老闆教你如何在出門前減緩貓咪焦慮,讓貓咪的每一趟旅程都更安全放心。

貓砂鏟怎麼選?不同砂種適合的貓砂鏟不一樣

貓老闆五分鐘教你挑貓砂鏟,教你如何依據不同砂種挑選適合的貓砂鏟,以及一些鏟砂小技巧一次交給你。如果你覺得貓砂已經用很好了,但鏟砂時總覺得不順手嗎?那可能是你還沒找到合用的貓砂鏟,身為貓咪的鏟屎官好用的工具能讓你事半功倍!

台灣常見對貓有毒植物檢查表|對貓有毒植物與盆栽有哪些?

首頁 » 新手貓奴注意事項 有些植物只對貓有毒 由於人類和貓咪的代謝系統不同,對人類無害,甚至有益的植物,對貓咪來說卻可能是劇毒。像是居家美化環境常用的植栽:黃金葛、龜背芋,或是有助放鬆的薰衣草,都是台灣家庭常見的對貓有毒植物。 另外在逢年過節的時候,我們身邊也常出現聖誕紅、發財樹、百合花,這些對貓咪有毒的植物。若貓咪接觸這些對他們有害的植物,輕則上吐下瀉、食慾不振,嚴重則可能引起急性腎衰竭,或導致貓咪死亡。所以有貓咪的家庭一定要時刻注意家中,是否存有對貓有毒的植物。...

最新文章